И в берег шла вода

Алексей Грасс
Струной дрожишь.., зеленоглазье пряча..,

Приходишь медленно, уходишь торопясь,

Едва задев своим крылом горячим,

Как током, мою кожу на запястье...

Лишь ночь хранит тот берег у реки,

Где ты рвалась ветрами по осоке,

По лунным бликам, нежным и нагим,

Чтоб встретиться у губ моих на вдохе...

И в берег шла вода, сквозь дни гарцуя,

И неизбежное, вдруг, обратилось вспять..,

И вышло Солнце, в грудь меня целуя,

И ветер рвался.., чтоб тебя обнять!..