Война

Елена Леонидовна Федорова
Беспощадная к жизни война,
Ненасытная баба худая,
Отзываешься смертью всегда,
Сея горе и меры не зная.

Полыхаешь, сжигая дотла,
Серым пеплом сердца посыпая.

...Всё орудует смертью метла,
Прах сметая, сметая, сметая.

Знать, природа людей такова,
Звать тебя, тем себя обрекая.
Так и будешь во все времена
Жать кровавое поле без края.