Не вернулась однажды ушла

Валерия Олин
Воспоминанья всплывают молча,
Вот моменты кругом понеслись –
Как она из себя что-то корча
Иногда говорила: не злись.

Как  в спокойный летний вечер,
Всё сидели привычно вдвоем,
И прохожий, что был быстротечен
Вас запомнил под мелким дождем.

Как на сессиях осенью робкой,
Помогали друг другу поддержкой,
И давились столовской похлебкой,
Приходили на пары с задержкой.

А в холодные зимние ночи,
Грелись вместе, она все твердила:
«Я люблю тебя, что есть мочи»,
Но потом резко встав уходила.

Её стан и походка шальная,
И кошачьи большие глаза,
Но весною любовь забывая,
Не вернулась однажды – ушла…