Вовчики - Пальцы

Александр Мишутин
               
Туки-туки, пальцы крюки,
Посчитаем их от скуки.
ПЕРВЫЙ — толстый и БОЛЬШОЙ,
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ — второй.
Ну, а третий — СРЕДНИЙ длинный
Возвышается он клином.
А четвёртый палец — странный
И с названьем — БЕЗЫМЯННЫЙ.
Пятый пальчик — старшим рад,
Он — МИЗИНЧИК -младший брат.
Пальцы выстроятся в ряд -
Будет пальчиков отряд.
Повстречается им враг -
Братья сдвинутся в кулак.
Туки-туки — нет не крюки
Наши пальцы, наши руки