Свадебная, шуточная

Вивиан Руф
Искусственная робость,
Торжественность момента,
Серьезность- несерьезна
И клоунада все!

Раскачивая листьями,
На свадебном букете,
Вальяжною походкой,
Шел "жоних" по старинке,
Поглаживая бровь...

Он целовал невесту,
Он видел ее голой,
Он был - ее любовник,
Но не об этом суть.

Она была прекрасна,
И целеустремленна,
Она хотела замуж,
Но только за него.

Он выпил много водки,
Вчера с ее папашей,
И "рисовал" красиво,
Про будущую жизнь.

И вот настало время,
При галстуке, побритый,
Слегка "опохмеленный",
Он "выкупать" идет.

Она с ума сходила,
И бегала в колготках,
Искала свои туфли:
"А, вот же они,черт!"

И тут ее подруга
Сказала:" Знаешь, Сима!
Он самый недостойный,
Он соблазнял соседку,
Он спал с моей  кузиной,
Давай-ка на развод!"

"Развод до свадьбы?!
Глупо! Уже  и вальс играет!
Скрипач давно проплачен,
"Карета" во дворе!"

"Потом, ты с ним поплачешь!
Потом, ты все узнаешь,
Но будет слишком поздно!
Меня, ты "помяни!"

Не слушая подругу,
Невеста вышла замуж,
Три драки, участковый,
Пятнадцать суток мужу...

И сидя на асфальте,
Потрепанная, злая,
С упавшею, на уши,
Разорванной фатой..

Она вдруг осознала,
Что "жоних"  стал супругом,
Но брачной ночи страстной
Совсем, совсем не будет...
И горестно рыдая,
Решила развестись...

 24/03/2015