Одетый в древесную чешую...

Максим Крутиков
Одетый в древесную чешую,
В короне из турьих рогов,
Каменный воин стоит на посту
Всех заливных лугов.

Сменяются ночи, сменяются дни,
И солнце то светит, то нет.
А он, возвышаясь средь этой возни,
Стоит уже тысячу лет.

Каждую осень заходим мы в дом,
Окончив летний поход.
Виски, сигара, бифштекс над огнём.
Ветер гудит в дымоход.

А воин в короне из турьих рогов,
В чешуе ископаемых древ
Стоит, как и прежде, – защитник лугов.
И ветер – его напев.