О драконе

Анатолий Мамыч 2
 Был ненавистен  всем  дракон-
Тиранил,  кровь  пил,  издевался
Но  вот  когда  пропал  вдруг  он
То  и  народ  заволновался…

-И  кто ж  его  будет  поить?
-Без  нас  протянет  он  едва – ли…
-А  сможет  ли  без  крови  жить?
-Быть  может,  зря  его  прогнали?

Подобный  парадокс  в  быту
Вот  муж  супругу  избивает
Ей  убежать   бы  за  версту
Она  же  вновь   его прощает

Святая  простота  славян:
«Уж  коли,  бьёт,  то  значит  любит»
Бывает  муж  годами  пьян,
А  баба  всё  его  голубит…