Он воевал с жестоким миром

Юрий Крачковский
Он воевал с жестоким  миром,
За Честь,  за Правду,  не за Страх.
А мир,  несясь волной эфира,
Не замечал восставший прах.

Ему казалось, будто небо
За что-то захотело мзды:
Огнем,  скотом,  початком хлеба.
А небу было до п...