Не нужно обещать

Кристина Илюшкина
Не нужно обещать,
Что сделать очень сложно.
Не стоит врать,
Что это для тебя возможно.

Который год своей жене
Ты обещал купить колье.
Но есть такая дрань как жаба.
Ах, не видать жене колье.

Как не видать девчине гордой
На своем пальчике кольцо.
Хоть у ее парня лицо и благородно,
Вот только врет это лицо.

Сынишка мамке обещает,
Что день и ночь глаз не смыкает,
Грызет и рвет границ наук,
А коль спросить его подруг?

Мы слишком много обещаем,
А выполнять всегда нам лень.
Зато мы грозно вопрошаем,
И рвем, и мечем целый день.

Почему нам обещали,
А обещание не сдержали.
Вот тебе круговорот:
Коль обещает, значит врет!