Тина или история о брошенной кукле

Кристина Илюшкина
В грязном чулане, темном как ночь,
Плачет игрушка, ей ничем не помочь.
Она плачет не из-за того, что в рваном тряпье
И лицо её дивное в серой золе.
Слезы тихо струятся, и куколке больно,
Что с ней поигрались, и хватит, довольно.
А ведь когда-то была она любимой игрушкой,
Лучшей, единственной, верной подружкой.
Её купили в магазине, что недалеко, за углом,
Её купили недавно, только в месяце том.
Куклу в дом принесли и одели красиво,
И велели на полке стоять, тихо, смирно.
Она была рада и еле дышала,
«Я буду любима!» - про себя бормотала.
Прибежала девчонка, что Леною звали,
И родители с полки ей куколку дали.
Лена крепко куколку в объятьях сжала,
«Тиной отныне буду звать я тебя!»
Леночка Тину очень сильно любила,
Косы плела и платьица шила.
С Тиной гуляла в вечернем двору,
И в ночь с ней была и в белу зарю.
Поцелуи, объятья, и все время в руках,
Тина от счастья была на седьмых небесах.
Но срок годности вышел и прошел интерес,
И за неделю весь гардеробчик Тины  исчез.
Чувства прошли и не имеют значения,
Ведь Тина была лишь простым увлечением.
И еще за неделю вместо полки родной,
Домом ей стал чуланчик сырой.
И Тиночка плачет, ту жизнь вспоминая,
Ну, кто ж виноват, что кукла живая.