Памяти актёра Иннокентия Смоктуновского

Александр Новопашин
Изысканно-небрежный жест,
Глаза с ленивой поволокой -
Среди сценических божеств
Он возвышался одиноко.
От полушёпота реприз
Мерцало эхо слов неброских,
Когда в безмолвие кулис
Ушёл навеки Смоктуновский.

(02.04.15)