Тоска

Василий Ариан
Я в тот момент жалел себя,
Как свет тускнел во тьме глубин,
Страдал в Тоске, её любя,
Всё вспоминал… и был один.

Взгляд в пустоту – она вокруг,
Сжимая плеть, бьёт по глазам.
Всё понимает верный Друг
И волю не даёт слезам.

А мне из тех глубин не всплыть,
Не то, что с птицами летать…
Не уж то, просто, чтобы жить –
Необходимо так страдать?!...

Тоска… магическая тень;
Как приговор придёт рассвет.
Настанет новый судный день
И в сотый раз ты скажешь: НЕТ !...

И душу разорвёшь в куски,
Не обратив вниманья вновь,
Что сердце жмёт петля Тоски
И душит бедную Любовь…

Я в тот момент жалел себя,
Не зная, чем Тоску убить.
Нельзя же так, душой хрипя,
До исступления любить…

                11. 09. 2013.