Sei piu bella del mondo!

Sadovskij
Опять апрель… рассыпал жемчуг
Твоей искрящейся души!
И птицы весело щебечут…
И пробуждается вновь жизнь…
Ведь в ней, по женственному вешней,
Ты суть весны… и естество…
И мы готовимся поспешно
Отметить это торжество…

Опять апрель… струится светом
Твоих прекрасных милых глаз…
И свежим шёлковым рассветом
Он обволакивает нас… 
В тридцатый раз он теплой тканью
Нас накрывает с головой!
Ведь, несмотря на расстоянье,
Мы Юля, милая, с Тобой!

Опять апрель… в смущенье прячет
Твои смешинки, чьих не счесть!
Ещё чуть-чуть… и он заплачет,
От осознанья, что ты есть!
Еще чуть-чуть… и мы заплачем,
От легкой грусти по тебе…
Тебя Италия так прячет,
Что нам не видно – где ты! Где?

Нам только видно, что ты краше,
И всё прекраснее для нас...
«Buon Compleanno», Солнце наше!
«Baciarti» сотни тысяч раз!
Пусть от Италии до Риги
Твоя улыбка долетит
И в юбилейном её миге
Любовь всю нашу ощутит!

А мы, не требуя награды,
С апрельской нежностью души
Лишь пожелаем быть отрадой,
И быть счастливою всю жизнь!
И пусть апрель наш чуть поплачет
От лёгкой грусти по тебе…
Мы знаем все, как много значит
Твоё движение к мечте!

Пусть в этом трепетном движеньи
Ты не заметишь, что апрель
Устроил нам в твой День Рожденья
Из слёз и счастья – акварель…
Что он рисует нам картины
Всех твоих пройденных шагов,
Где даже Римские Богини
Тебе завидуют без слов!..

Где ты, воистину Богиней,
С апрельской грацией весны,
Сегодня День свой Именинный
Встречаешь также, как и сны…
Где ты еще, совсем Лапуля,
На кухне мамой рождена…
Так небеса решили, Юля!
И потому ты так важна!

Картины разные приходят
На ум в твой праздничный денёк,
И мама, бедная, на взводе…
А вдруг не позвонишь, Юлёк!
И брат твой мнёт с опаской шторы
И с грустью смотрит из окна…
Ах… отмотать бы годы, что ли…
Чтоб ты поближе чуть была?!.

Опять апрель… нас всех сближает…
И твой прекрасный юбилей, -
Они любовью заряжают…
И целой тысячей огней…
И всей семьёй в одном порыве
Мы пожелаем лишь Любви!
Она одна в ущербном мире
Не топит жизни корабли!

Ты до Италии «доплЫла»,
И пусть любовь тебя хранит!
И пусть всё то, что сердцу мило,
К тебе придет и не «болит» …
И пусть апрель в твоей улыбке
Увидит только доброту…
Где мы, прислав тебе открытку,
Напомним про свою мечту!..

31,03,2015 (Юлии Михайловне Урбанович)