Весенний фотосонет 2

Николай Чайка
С тобою вместе мы везде пройдём –
Через снега, пески и бурелом.
Конечно, разведём тотчас костёр
И заведём неспешный разговор

О судьбах Родины и нашей детворы,
И почему исчезли здесь бобры . . .
И хоть ругаться я давно отвык,
А зло берёт, что душит борщевик . . .

Но пчёлы уж очнулись от зимы,
И первые серёжки гладим мы . . .
И мы с тобой тихонько посидим
И на воду спокойно поглядим.

И будет дуб шуметь для нас листвой,
И будем снова счастливы с тобой.

     Н.Чайка, 20 марта 2015 г.