Сказка о зачарованном цветке. Часть 55

Елена Городенцева
«Как спрашивал – отвечу по порядку:
Приблизить можно девушку иль нет?
Коль помыслы твои чисты, не блудны,
То дам лишь утвердительный ответ.

Чтоб быть вблизи, вам лишь необходимо
Принять одно из зелий дивных трав,
Вы сможете быть рядом, обратившись
В животных, птиц, совместно пожелав.

В то время будь особо осторожен,
Старайся быть на равных, и тогда
Никто боль причинить из вас не сможет
Друг другу… Понимаешь? Никогда!

Я поясню: нельзя быть тигру с ланью,
Не сладят коршун с лебедем никак.
Подумай перед тем, как выпить зелье.
Возможность рядом быть в твоих руках!

И если тебе выполнить удастся
Условия «прекрасного цветка»,
Айгуль живою девой обернётся
И скажет, где искать, наверняка.

Теперь о самом трудном – чёрном принце!
Разжечь сто солнц в душе поторопись!
Любовь в тебе, но пламя не бушует,
Так, чтоб она и смысл была, и жизнь.

Тебе придётся снова в лес вернуться,
Там в озере, на дне, лежит клинок,
Он в камне, и найти его несложно,
Блестит вкруг тверди золотой песок.

Пусть старец поспешит с волшебным зельем.
Азам-Фуад – любитель колдовать.
Всегда будь начеку и, где б ты ни был, –
Предвидь его, не дав атаковать!»

Волшебное виденье растворилось.
Настало утро солнечного дня.
И первым делом юноша составил
Решительный план действий для себя.