Весенний фотосонет 1

Николай Чайка
Еще в полях белеет снег,
А птицы уж весну торопят,
И облаков кудрявых бег
Нас вновь с катушек зимних сводит . . .

Дорога к месту пикника
Порой сквозь лужи пролегала,
Но с юга мчались облака,
И тропка вдаль легко бежала . . .

И был прекрасен этот мир,
И чайки облаков кружили,
И Галка всех звала на пир -
И мы опять с мечтами жили!

И пусть ещё кружится снег –
Весна уже взяла разбег!

     Н.Чайка, 10 марта 2015 г.