треск

Види Вичи
Куда бы спрятаться сегодня от себя,
во что бы вылиться - простой и бессловесной,
врезаясь в память и в судьбу твою войдя -
ненужно, тяжело и бесполезно.

кому бы выдохнуть остаток пустоты,
исторгнув слабый свет без облика и веса,
разбичевать в косичках белые банты -
куски фаты несостоявшейся невесты,

украсть себя, больней чем ты когда-то крал,
придумать вместо пошлой лжи хмельную сказку,
молить чтоб холод - но безропотно обнял,
обнял и выпустил из рук костлявых лассо...

ворваться в узкий скоростной тоннель метро
и там застрять, не выбирая направлений -
нестись, чтоб гул и взрыв! а что еще могло
случиться с девушкой из мертвых сновидений.