Творческая беременность

Махов Александр
ТВОРЧЕСКАЯ       БЕРЕМЕННОСТЬ

Творенье  мысли  прорастает  вверх
Из  эмбриона  самой  первой  строчки –
Венцом  бывает  размышлений  всех,
Как  будто  ветвью  новою  из  почки –

Как  хорошо  иметь  из  мыслей  «детский  сад»,
Растить  их  не  в  мозгу, а  на  бумаге –
В  теченье  дней  их  править – изменять,
Не  мучаясь  Душой  о  каждом  шаге:

Одну  страницу  мыслям  отвести,
Их  каждый  день  смотря  и  исправляя –
Отслеживая  в  зрелость  их  пути,
Весомость  их  всё  больше  наблюдая…

Стих  новый  в  мыслях  вырос  и  окреп,
И  с  ним  поэт  немного  изменился –
Сегодня  новое  творенье  выйдет  в  свет,
Его  читая, каждый  удивится!

1. 04. 2015г.