Когда в окошко льётся лунный свет...

Мерщий Галина
Как жаль, что нам вернуться невозможно
В далёкую весну тех юных лет,
И в тот апрель под небом ясно-звёздным,
Где нам луна дарила нежный свет.

И в те луга, где в юности бродили,
Тропинок  тех теперь и не найти,
Где в первый раз мы искренно любили,
К берёзке той, где разошлись пути...

Минуло вёсен с той поры не мало,
Виски посеребрила седина.
Хоть я давно и бабушкою стала,
Но в тот апрель всё так же влюблена.

Быть может, где-то он по мне тоскует
И вспоминает встречи у пруда...
Кукушка там и по сей день кукует,
Считает, но не нам теперь года.

Как говорят, "быльём всё порастает" -
Что было, то прошло...и не вернуть.
И только память времени не знает,
И не даёт нам иногда уснуть.

И пусть вернуться в юность невозможно,
Но в нас живёт весна тех юных лет...
И потому на сердце так тревожно,
Когда в окошко льётся лунный свет...