Ну что же ты, тяжел сверх меры...

Осипов Виктор
Ну что же ты, тяжел сверх меры
Жить честью выбор? Хрупкого плеча
Не вознесут, увы, -  хранят вольеры
Мечту эфеба века кирпича.

Отвергнет он души порывы
Стать ближе небу, нежели земным
Утехам. Прочь! Скорей к фальшивым!
Приняв за имя яркий псевдоним.

И нет пути, не виден выход -
Шакалом воет, клявшийся любить
Навеки. Что ж, любви без выгод
Вне моды нынче бережно хранить.

Здесь продадут – он покупатель,
А близость тела – избранный товар.
Без чувств милей богач-стяжатель
Душой открытых жителей хибар.