Не заглядывай в душу судье

Валерия Вашутич
Не заглядывай в душу судье.
Туда дверь навек заперта.
Знает сам он, что суд - тяжкий грех,
Сам в себя не войдет никогда.

Бросил вызов Самой он Судьбе,
Не спросив прав, права обретя,
Обсуждать Ее строгий удел,
От истин святых отойдя.

Судья же в молчании живет,
Ни о чём с душой не шепчась.
За всю жизнь и мольбы не прочтет,
Осуждений своих же боясь.

Как сапожник когда без сапог,
Так судья - без души он суда,
Ведь осмелиться так и не смог
Рассудить всю греховность себя.