Мой отчий дом

Георгий Холин
Мой отчий дом, ты сотворитель мира.
Тебя покинул я чуть оперившимся юнцом.
Мне говорят: "Не сотвори себе кумира",
Но ты кумир мой с юности лицом.

  Мой тесный дворик в кустарнике малины,
  Он не ухожен, и совсем зарос.
  Мой путь к тебе необыкновенно длинный,
  Ведь я дожил уж до седых волос.

Грустит старушка, сидя на скамейке,
И ждёт соседку, чтобы поболтать.
Сидит озябшая, в потёртой душегрейке,
Пока прохладно, ведь солнца не видать.

  Крыльцо у дома сильно покосилось,
  И внешний вид его уже не тот.
  Ведь время утекло, всё изменилось,
  Но мне так хочется узнать, как он живёт.

Перед крыльцом две старые сирени,
О прошлой своей юности грустят...
Мой отчий дом, я стану на колени,
Перенеси меня на много лет назад.

26.08.2013г.