Опять зима...

Игорь Филатов 3
Опять зима...

Опять зима примчалась вдруг в апреле.
Бураны, снег, сосульки с крыш висят.
Зелёнка, лист осенний побелели
Везде, куда не кинешь только взгляд

Бодрящий воздух свежестью овеян.
Опять дорожки-стёжки на снегу.
Узор ветвей морозной сказке верен
Звезда за дымкой спит и ни гу-гу.

В одном хромает – не наденешь лыжи.
Пороша лишь прикрыла лес и дол,
Да на дорогах выступили грыжи.
В аварии беспечности шофёр.

Скользит по тротуарам в даль прохожий.
На точке пятой ноги в высь дерёт.
Сам-третий чешет в ветер с красной рожей
И тонкий плащ в душе своей клянёт.

Для детворы снежков опять настала
Весёлая азартная пора.
Ледышки славят свет лучом кристалла.
Любовь притихла в глубине двора.

И всё же, дух весны кружит повсюду,
Срывая тёплые одежды горожан
И их бросая в беспорядке в груду
В шкафы, на антресоли и к ногам…
01.04.2015