Полярности

Странный Серый Странник
Там, в безбрежном океане,
Пляж на острове зеленом,
Разогретый южным солнцем,
С белой яхтой вдалеке.
В небе розовые птицы
Крыльями узор рисуют
И присутствие живое
Лишь следами на песке...

Здесь же, за полярным кругом,
Бродят белые медведи
По уступам края света,
Где туманы без конца.
И волшебницы Авроры
Холст - пастель с цветами лета,
А ветра следы оставят
В недрах сердца и лица...

Так же вот и наши судьбы -
Два совсем полярных мира,
Две звезды на разных точках
Бесконечности пространств.
И не встретиться похоже
Сквозь парсеки и столетия,
Только издали влюбляться
Будем в тайны их убранств...