Терцины 9

Рафаил Истеев
Начала нет у мысли,- нет и края...
Не Высшего ли Разума послы?
Свидетели потерянного рая?

Небесных сфер "девятые валы"?-
Упрямо возникают, не сгорая,
Из под седого пепла и золы...

На смену прежней,- сразу же вторая:
Пространства разрывая - кандалы;
Земное притяженье презирая.

Не признавая: острые углы;
Зловещего, вороньей стаи - грая;
Несут одни - добро, иные - злы...

Спешат, одна - другую , пожирая...
01.09.79              24.03.2001