Цирк уродов

Надежда Ветрянская
Представленье началось.
Свет погас над головой.
Замерла земная ось.
Марш ударил проливной.

Невозможно оторваться,
Ты в каскаде пошлых сцен.
Здесь не любят декораций.
Важен только fenom'en.

И тем выше наслажденье,
Чем уродливей актер.
Уж дрожит от возбужденья
Переполненный шатер.

Топот, хлопанье и гогот,
Страшный визг из всех углов.
Люди, брошенные Богом
Превращаются в шутов.