Вычеркнешь себя из этой книги...

Романова Ольга Владимировна
Вычеркни себя из этой книги,
Вырви из обугленной страницы.
Уходи с дороги, ты безликий,
Там стоят одни самоубийцы.

На кричащем фото, околевшем,
Пустота, коробящая тело.
Ты кричишь опять о наболевшем,
На пути обратном, черно-белом.

Выведи себя из лабиринта,
С рельс сойди, отправились вагоны.
Дверь снята с петель, стекло разбито,
Впереди остались миллионы.

Выстави окоченевший вечер,
На порог, и пусть себе гуляет.
Озарение примчится смерчем,
Ночь улыбку на лице скрывает.

Ночь прощения просит неохотно,
И боится не попасть, промазать.
Тихой, заплутавшейся походкой.
Смотрит в глаз луна уставшей фазой.

Выдави как угорь, сожаления,
Усыпи вчерашние потери.
На пути нелепого прозрения
В тонком царстве призрачных материй.

Вычеркнешь себя из этой книги,
Вырвешь из обугленной страницы.
Уходи с дороги, ты безликий,
Там стоят одни самоубийцы.

01 апреля 2015г
*   *   *