к БОГУ

Валерьян Башинский
   к Христу!

-Прости меня, Христос! Я знаю, что я грешен!
 Но как тут, век прожить. Чтоб вовсе! Не грешить?

 От этого в груди, души плач, безутешен!
 От этого и боль! Нет сил уже, таить!

-Я чаще с каждым днём, от этого! Наверно.
 И в небо всё, смотрю! Как-будто, жду ответ.

 И пульсом, кровь в виске! Подрагивает нервно.
 И серой пеленою! Затягивает свет...

 Ответ найти-лишь, -нету! Не силы и не время!
-Как в мире этом, грешном! Души не замарать?

 Ученьями наверно, гордились мы, не теми!
 Да и стремились в ногу! Не с теми мы, шагать........

 Теперь, когда-вот годы! Весь волос! По белили
 И взгляды поменялись! На прежние дела.

 Мы многое, быть-может! Смогли-б коль, изменили!
-Да бренны только, очень! В нас грешные тела.