Ах, любовь моя, окаянная! Частушки

Лариса Адианова
Ой, пустите в круг, подружки!
Я вам «русскую» спляшу.
Пропою свои частушки,
О любви вам расскажу.
Ах, любовь, любовь моя, окаянная!

Целовал милёнок Федя,
Крепко-крепко обнимал.
Но похож он на медведя:
Чуть мне руку не сломал.
Ах, любовь, любовь моя, окаянная!

Может Вася приголубит?
У него грешок один:
Больше всех себя он любит,
Ходит важный, как павлин.
Ах, любовь, любовь моя, окаянная!

Очень предан мне Серёга.
Чем же парень не хорош?
Пьёт и кушает он много,
На кабанчика похож.
Ах, любовь, любовь моя, окаянная!

А Егорушка - милёнок
Всё под окнами ходил,
Лишь мычал, как тот телёнок,
Ничего не говорил.
Ах, любовь, любовь моя, окаянная!

Замуж звал сосед Андрюха.
Но и он не без греха:
Нет ни голоса, ни слуха
И похож на петуха.
Ах, любовь, любовь моя, окаянная!

Лучше выберу Антошку:
Нету парня веселей!
Он играет на гармошке
И поёт, как соловей.
Ах, любовь, любовь моя, окаянная!

Эх, играй, играй, гармошка!
Буду петь и танцевать,
Буду я тебя, Антошка,
Крепко-крепко целовать.
Ах, любовь, любовь моя, окаянная!