Вечерело...

Соколовская Анна
Вечерело... Легла истома
Вдоль полей, где прошла жнива.
Протянулись от дома к дому
Златотканые кружева.

Упираясь в ворота рая,
В горизонт пролилась река,
И клубились, в огне сгорая,
Серебристые облака.

Заблудился бродяга-ветер
В лабиринтах земной души.
Утонула в багряном свете
Напоенная солнцем ширь.

И закат, в камышовой гуще
Примирив лягушиный спор,
Помолился на сон грядущий,
И смежая усталый взор,

У родительского порога
Головою в траву прилег.
Тишина зачерпнула Бога
И развеяла над землей.