В пути

Марина Ермакова -Петрова 2
Ты едешь по дальней дороге
Среди белоснежных полей.
Ты едешь… и, кажется, Боги
С небес льют на землю елей.
Рассветной струящейся дымкой
На влажный,  вспотевший  капот
Спускается мнимый фламинго
И тает... Ты едешь вперёд.
С востока в прозрачном проёме
От утренней зорьки светло.
Летит горизонт на подъёме
В упор в лобовое стекло.
Ты едешь и видишь, как будто
Там сходится небо с землёй.
О, Боже!.. ещё полминуты…
Ты въедешь в простор голубой. 
А небо всё ближе ложится
На ровную ленту  шоссе.
И ты, словно быстрая птица,
Даёшь разогнаться душе.
И вдруг…  отрывается небо,
Взлетело стремительно  ввысь…
 Становится жутко нелепой
Полёта безумная  мысль.
Съезжаешь  с возвышенной точки,
В реальность движенья войдя.
Навстречу  поля и лесочки
Такие земные летят.
28.03.2015