Как же был прав отец...

Вита Осенняя
Младшая дочка вышла лицом в отца,
взяв от него нерв оголённый и нрав,
гордо по жизни крест этот свой несла,
зная – отец всегда справедлив и прав.

В сходстве зеркальном виделся добрый знак:
счастье сулит судьба – говорили ей.
Грела надежда – будет, конечно, так,
и мотыльком летела на свет огней.

Больно... сжигала крылья она не раз,
разум кричал – остынь... не твоё окно...
Сердце летело в омут бездонных глаз,
верило ласкам и обещаньям, но...

Жизнь научила – веры в приметы нет,
счастье даётся чтящим любви венец.
Жаль, что забыла дочь дорогой совет,
не понимала – как же был прав отец...