Сказка о зачарованном цветке. Часть 54

Елена Городенцева
Но два часа прошли. Айгуль исчезла.
Был напряжённый день и эта ночь.
Хотелось думать только о хорошем,
Лихие мысли прогоняя прочь.

Когда герой уснул, ему приснилось,
Что в комнату его вползла змея.
Она, испив из чаши, превратилась
В красавицу, что описать нельзя.

Явившаяся нежно улыбнулась:
«Что, встретиться со мной не ожидал?
Ты был в лесу – мне это доложили,
Но ты меня, увы, не увидал.

И вот я здесь. Какие-то вопросы
Тебя тревожат, то, что знаю я?
Тогда не трать впустую своё время.
Из дальних мест явилась я не зря,

Во сне иль наяву, уже не важно».
Конечно, Альфинур змее был рад.
Он задавал нелёгкие вопросы,
Не делая хоть что-то наугад:

«Пожалуйста, ответь, возможны ль встречи
Не через образ видимый в воде?
Пусть трудно, но скажи, что можно сделать,
Чтоб девушку приблизить чуть к себе?

Что будет, если всё же мне удастся
Её шесть раз иль больше удивить?
Цветок, возможно, девушку отпустит,
Но как её сюда переместить?

Как уберечь от чар Азам-Фуада?
Я знаю, что он явится сюда.
Я полон сил, готов к борьбе, не спорю,
Но рисковать Айгуль! Нет – никогда!»