Позабудь дышать

Тай Ветер
Позабудь дышать, сегодня не твой черед.
Ты сегодня солдат тех улиц и площадей,
Ты сегодня туман с тех мест, что не для людей,
Ты сегодня страж от чужих невзгод,
И тебе сегодня идти вперед.

Позабудь смотреть, все равно ничего не даст,
Не увидеть сон не заснув, без души и глаз.
Ты придумал мир, замечательный, как рассказ,
Ты придумал сон. Дал надежду и в этот раз.

Без твоей руки я не вижу ступени вверх,
За тобой идут обреченные на успех,
А сегодня ты опять сквозь туман уйдешь,
Не дыша, раздвинешь руками дождь,
Поселив во мне на мгновенье дрожь,
Улыбнешься. Скажешь: "Ты лучше всех.".

И, поверив, я захочу шагнуть,
Только вот упругой не будет ртуть,
И бежать бессмысленно по воде...
Провалюсь и вновь окажусь в беде.
От того противна самой судьбе,
Прошептавшей тихое "не забудь".

Ты уже поднялся, взлетел на верх,
Средь моих туманов посеял снег.
И блуждаю я среди слов твоих,
Средь твоих историй, людей и книг,
Ведь твой мир был создан не для двоих...
Выплеснув из сердца последний крик,
Утону в отчаянии,
Сквозь твое молчание.
Не дыши, пожалуйста, целый миг.