Как мало надо дураку

Демиденко Сергей Павлович
Как мало надо дураку
Всего лишь слабый "свет в окошке"
Чтоб ты творила понемножку
На нашем вспыхнувшем веку

Чтоб грустью женской растворяла
Мой идиотский оптимизм,
Из множества воздушных призм
Одну, но главную соткала.

Через неё в твой мир взгляну
И многоцветью поражаясь
Тебе, спасителю, признаюсь:
Я был дальтоником в плену.