Коротко и ясно

Пётр Виноградов 2
Прикуёшь к скале титана –
Он останется титаном,
Возведёшь на трон барана –
Он останется бараном!



В овечьей шкуре волк
Нам страшен очень.
Ещё страшней баран,
Ходящий в волчьей!



Не дай мне Бог стать мелким зверем,
На гонор смелость поменять,
Влезать в окно, минуя двери,
И клянчить там, где надо брать!



Твой поцелуй – укус змеи.
От этих чар бежать бы надо!
Но я ищу уста твои,
Но я хочу напиться яда!



Вы ждете мудрых, пламенных пророков.
Хотите чтобы Русь опять цвела.
А надо избавляться от пороков,
И браться за серьезные дела!



Только смелых и честных в друзья выбирай ты,
Не дари свою дружбу подлецу и рабу!
Выбирающий спутников, Путь выбирает,
Выбирающий Путь, выбирает судьбу!
   


Нас, русских не сломить невзгодам,
Любой тяжелый путь нам ведом,
Мы через тернии пробьемся к звездам,
А через поражения к победам!