Память

Пётр Виноградов 2
Словно птица умчалось лето –
Покраснели рябины грозди!
Словно сумерки незаметно
Опустилась на землю осень.

Перелесков костёр прощальный,
Небо в тучах свинцово-серых,
Долетает порой печальный
Шум листвы в опустевших скверах…

Между нами сейчас равнины,
Между нами дожди и ветры,
Вереницей фатально длинной
Стали годы и километры.

Лишь во сне заживает рана,
Лишь во сне ты со мною рядом,
В невесомой фате тумана,
В яркой мантии звездопада!

И былое на миг воскреснет,
В дрёме осени – сумасшедший! –
Слышу звуки допетой песни,
Вижу краски весны ушедшей