Встреча

Пётр Виноградов 2
Будто дни пробежали зимы,
Лез сквозь них я, сердясь, любя.
А сегодня у магазина
Вдруг увидел опять тебя.

Опалило забытой болью,
Тень минувшего пронеслась,
На зажившую рану соли
Память бросила не скупясь!

Позади, позади, бродяга,
Все дороги и города.
Отделяют любовь два шага…
Но не сделать их никогда!