Глаза

Пётр Виноградов 2
Глаза бирюзовые строго глядят,
От них никуда не деться.
Ты в звёздном мерцании, в стуке дождя,
Ты в каждом  ударе сердца!


Твой образ парит над уныньем земли,
Сливаясь с небесной синью,
И клин журавлей, проплывая вдали,
Твоё повторяет имя!