Рулоны неба

Добрый Автор
Ветер-шалун, проживающий в небе,
Синь небосвода в рулоны скатал.
Нет, злым и вредным, конечно, он не был,
Просто он невыносимо скучал.

Скучал он по воле, по горным просторам,
По ярким цветам, по весенней траве...
Но ветры другие смотрели с укором,
Когда он играть начинал по весне.

Срывал он сосульки и шляпы с прохожих,
Пытался развеять их хмурые маски,
Он очень хотел быть на них непохожим,
Старался писать свою добрую сказку...

Вот только суровые дяди и тети
Ходили угрюмо и прятали лица,
А ветер кричал им: «Вы скучно живете!»,
А ветер отчаянно хотел веселиться.

Но время бежало и ветер устал.
Он вырос, окреп... Но словно бы сдался
Он синее небо в рулоны скатал,
Тихо промолвив: «Я ведь пытался...»