Ностальгия

Андрюшин Алексей Николаевич
Разбуди на заре меня мать,
Я сегодня лягу по раньше.
Чтобы мог обойти опять
Те пути , что ведут всё дальше...

Спозаранку возьму косу
Я по лесу пройду величаво.
Потревожив чуть-чуть росу,
Я вдохну аромат печали.

Что -то горькое в сердце моём
Говорила мне мама:" Сыночек,
Был бы ты всегда - малышом,
Но подул судьбы ветерочек".

Мне хотелось поймать звезду,
Что сгорая летит на землю.
Но опять загадав мечту
Я у Бога, молю прощенья.

Снова гость я, хотя земля
Меня с детства ещё растила
Но опять уходить пора
Что бы время меня простило...