Совсем без мата

Валерий Шульц
Вышел как-то я в лес погулять,
Глядь навстречу шагает мне ...
леший.
Попросил меня денюжку дать,
А я мимо прошёл ошалевший.

Помню было мне двадцать,
Я пошёл...
прогуляться,
Как ступил на дорогу,
Сразу вывернул ногу.

Крикнул боцману я, подстрахуй
И дастал из штанов толстый...
провод.
Я полезу привязывать буй,
Ты за ноги держи меня Вова.

Чтоб жена перестала ругаться
Я не буду с соседкой...
встречаться.
Перестану бухать, буду деньги давать
Я жене, в магазины чтоб шляться.

Не ходили в тот день поезда,
У жены заболела...
нога.
Ярко в небе светила звезда
Мы со станции шли в сапогах.

Сын задал мне вопрос как то раз
Пап, скажи кто такой...
Педагог?
Что ответил, не помню сейчас,
А сыночек запомнить не смог.

Я гулял как- то раз у реки,
Повстречали меня...
три детины
И прошли не подавши руки,
А меня обзвали скотиной.