Мы две стороны одной медали

Татьяна Эльф Татаринова
                J.

                Помнишь?

1.

Синие сумерки,

Спустившиеся в долину –

Взгляд, опережающий бег.

Дом, что завтра будет покинут.

Отблески пламени ловят сосны в округе,

Над костром кружит пепел, как снег,

А эти двое молчат, думая, друг о друге.


Пока ещё ничего не случилось.

Они были верны друг другу всегда.

До последней минуты вместе –

В этом их сила.

А эта уверенность в силе – милость.

Ибо то, что ждало, так жестоко,

Что всё равно бы было:

Расстаться уже не друзьями,

Дольше, чем навсегда.


… Только как можно позже узнайте это…

Но мы – это мы:

Не ложимся спать до рассвета,

Просто смотрим в огонь,

И друг другу в глаза…


Было очень тихо…

Я ведь мог тебе столько сказать!

Но лишь ветки трещали в костре

И шумели сосны.

Ведь тогда было незачем,

А потом – слишком поздно.


8-9.05.98.



2.

Прощай!-

Идти под чужими знамёнами,

Снег, смешанный с грязью,

В небесах – незнакомая звезда.


Навсегда.

Костёр в безлунной ночи.

Волны лижут песок.

Всё-таки это случилось…


25-26.02.99.


3.

Мы две стороны одной медали.

Битвы проиграны.

Вечность подходит к концу.

И мне не останется места

Среди таких, как ты.


Ведь я рождён, чтобы бежать,

А ты – чтобы следить за сценой

И за часами.

А я привык пускать пыль

Против ветра.


Ты рождён прощать.

А я – не быть прощённым.

И вот: я играю в кости,

А ты слушаешь музыку.


Синие сумерки.

Прощай.

Мы – две стороны одной медали.


23.02.2000.