Танки

Константин Мелихан
(подражания японской поэзии)



По дороге ползёт

Зеленая гусеница.

Осторожно!

Смотри, раздавить

Может она тебя!



Так мне грустно,

Что хочется в башню забраться

И оттуда

В кого-нибудь

Метко стрельнуть.



Укроюсь в листве,

Затаюсь,

Чтобы не видел меня

Сверху

Чужой вертолёт.



Сколько раз он мне жизнь спасал!

К своему верному другу

Подойду

И похлопаю его

По броне.



Помню,

Дуло из люка.

Захлопнул я люк —

И дуло

Исчезло!



Как увижу —

Секс-бомба

Падает,

Сразу

Ложусь!