1 апреля

Лидия Дунай
Сегодня птичка прилетела
и увидав в календаре,
что нынче первое апреля,
свистела долго во дворе.

Похоже, так она смеялась,
сегодня праздник "дураков",
а насмеявшись, в лес умчалась
будить пернатых! Хватит снов!

Будить пора! Даёшь побудку!
Весна идёт, уже апрель!
Весна? Да это просто шутка,
снег затевает канитель.

Мы шутке посмеяться рады,
весна не появлялась здесь,
но рядом с Храмом, у ограды,
уже на вербе почки есть.

Разбудит птица лес, так надо,
и разнесёт на крыльях весть,
что рядом с Храмом, у ограды,
уже на вербе почки есть.

01.04.2015.


1 апреля – День смеха (День дураков) и Международный День птиц.