Окунись в перманганатный рассвет

Оксана Суворова
Окунись в перманганатный рассвет,
Прикорни на прошлой мягкости щёк;
Тебя может уже попросту нет
Или нет на этом свете ещё.

Тленно солнце в изумрудинах глаз;
Перевёрнутый сознания след;
Будет завтра без сегодняшних нас,
И вчера наполовину смелей.

Проползёт змеиным синусом луч
По окопам фотографий и книг;
Он как память: поседел, но живуч,
Он свидетель острой боли войны.

Остановится на нынешних нас,
Согревая поминутно теплом,
И вопрос свой бесконечный задаст:
Нынче жизнь у вас, ребята, почём?