Сонет. Едва лишь от знакомого...

Рафаил Истеев
Едва лишь от знакомого порога --
В дорогу отправляюсь по утрам;
Бредёт, об этом знаю только сам,
За мною следом смутная тревога.

     Оставь меня в покое, ради Бога,
     Мы встретимся, но трудно будет нам-
     Избегнуть неизбежных мелодрам
     С рождённою под знаком Козерога.

Бальзаковского возраста - она
И, значит, мы давно уже не дети.
Живёт, пока ещё не знаю где...

     Прохладна и безмолвна глубина,
     Хотя не замечает Рыба сети,
     Но рано или поздно - быть беде...
10-14.08.1992