***

Сергей Лукша
*     *      *
Хочешь, я стану звездою,
Чтобы гореть для тебя?
Хочешь, прольюсь водою,
Капельками дождя?
Хочешь, я стану Луною,
В безмолвии ночи блестеть?
Хочешь, я птицей лесною
Тебе целый день буду петь?
Хочешь, я стану клёном,
Тебе дам прохладу в жару?
Хочешь, в траве зелёной
Цветком расцвету поутру?
Хочешь, я песнею стану,
В душу к тебе залечу
И разбужу желания? --
Ну же, скажи: «Хочу»!
           Сентябрь 1997г.