облачно нынче на грешной земле

Света Чернышова
облачно нынче на грешной земле –
облаки вишней и миндалей.

бродит старуха тенью меж них –
перистых, кучевых.

мука и счастье на белом лице,
белые губы в пыльце.

эх…надышавшись бы горечью всласть
замертво тотчас упасть…

к небу протянет костлявую плеть –
то ли проклясть, то ли взлететь?

– Боженька, скоро ль к  тебе, по росе?
всех ведь прибрал и врагов, и друзей.
что ещё держит меня на земле?

– облаки вишней и миндалей.