Звёзды...

Василий Ариан
A.S.   Великая Вечность проста,
          как и Святая Истина.
       Её невозможно измерить,
 Её невозможно заключить во Время.
 Она доступна и понятна только тем,
 кто, как дитя, поглощает Её взором,
 без пелены порока и безумства. 



Обнажённая тьма, 
Бесконечность сама 
Обличилась в небесные слёзы. 
Взор упрямо скользил 
До небесных светил 
И упёрся в безмолвные звёзды. 

В бесконечности свет. 
Там таится ответ 
Для Художника и для Поэта. 
Для Безумных - Мечта, 
Для Простых - Пустота 
Неизвестностью в бисер одета. 

Взор блуждал в небесах 
И застыл в тех глазах, 
Что не смотрят на Вечность серьёзно. 
И во тьме этих глаз 
Свет Великий погас, 
Там лишь светят безумия звёзды. 

Там Любовь умерла, 
Без Добра и без Зла 
Равнодушие красит в чернило, 
Мрак сокрыл блеск зрачка 
И не вспыхнет пока 
Охлаждённое болью Светило. 

Взор метался вокруг, 
Лишь порочности круг 
Омрачал восхищённые Грёзы. 
Круг замкнулся на мне, 
Но остался Я вне, 
Там, где Тьма и отчаянья звёзды. 

В бесконечности дней, 
В тусклом свете идей 
Взор блуждал, упираясь в беспечность. 
Но дойдя до Огня. 
Потеряв своё "Я" 
Взор застыл, видя Светлую Вечность. 

Вечность - это не миг, 
И не гаснущий блик 
На глазах источающих слёзы. 
Взор покорно завис 
И обрушился вниз, 
А внизу только Вечные Звёзды.

                5. 02. 2002.